이비인후과의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.03.13

성기 귀두부분에 돌기가 있는건??

나이
성별
남성

성기 귀두부분에 돌기가 났어요!!

청소년때 부터 나기 시작했는데..귀두를 따라 둥그렇게 돌기가 나는 이유가 뭘까요??

알러주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    성기 귀두 부분에 돌기가 있는 경우, 대개는 핑크색이나, 흰색이나 살색을 띄고 있습니다. 이러한 돌기를 pearly penile papule 이라고도 합니다.

    정상적인 소견으로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    환부를 볼 수 없어 정확한 판단은 어렵지만 질문 내용으로 보아 진주양구진일 가능성이 높으며 진료가 필요한 상황은 아니니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.