잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.25

썬크림을 바르고 나서 끈적거리는 느낌은 어떻게 해야 할까요?

썬크림을 바르고 나면 끈적끈적한 느낌이 나서 썬크림을 바르기가 싫은데요 썬크림을 바르고나서 끈적거리는 느낌을 어떻게 해야 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    안녕하세요 유분기를 제거하는 파우더를 사용하시거나

    아니면 끈적거림이 덜한 썬크림을 사용해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    요즘 유분기가 적은 썬크림도 많이 나왔습니다.

    제품을 바꿔보시던 아님 기름종이나 파우더류로 유분기를 잡으면 끈적이는 느낌은 덜할거에요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    필수적으로 사용하셔야하면, 스프레이 형태로 된 제품을 써보세요. 끈적이지않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    끈적이는 느낌이 싫다면 무기자차 선크림을 바르는 것이 좋을 것 같습니다.

    대신에 백탁현상이 조금 있긴하지만 끈적이는 느낌은 없을거에요.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    저만의 팁을알려드리자면 선크림바르고 톡톡톡 계속 얼굴을 쳐줍니다 다 발린거같으면 기름종이로 선크림 기름부분만 톡톡두드리듯 닦아내세요 그러면 여드름도안나고 기름진느낌도없앨수있어요 개꿀임