약 복용약·영양제
굳센두꺼비300
굳센두꺼비30024.02.11

여드름 색소침착 해결방법 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
노스카나
기저질환
오래된 색소 침착

지금 고등학교 2학년이고

중학교때 여드름 나던게 뭣모르고 쥐어 뜯어서

이마에 상처가 많이 났는데

그게 색소 침착이 되어서 피부에 갈색으로 변색되었네요

이 색소 침착을 없애고

여드름 분비량을 줄일수 있는 약품이나 로션

이런게 있을까요 ? ㅠㅠ

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름흉터로 착색된 흉터가 발생된 경우에 헤파린, 덱스판테놀, 알란토인 성분의 의약품으로 나오는 흉터연고가 증상개선에 도움을줄수 있습니다. 현재 피지분비 과다로 인해 여드름이 있는 경우에는 피부과에 방문하여 피지 분비를 조절하는 약을 처방받아 복용을 하는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 노스카나를 사용중이시라면, 증상에 딱 맞는 효과적인 약을 사용중이므로

    색소 침착이 사라질 때 까지 꾸준히 발라주시는 것이 좋습니다

    1일 2~3회 정도 꾸준히 사용해주시는 것을 추천드립니다

    여드름이 계속 난다면 피부과에 방문하셔서 피지분비를 조절할 수 있는 약을 복용하시거나,

    여드름이 나는 부분에 바를 수 있는 여드름연고들도 약국에서 판매하고 있으니

    노스카나와 같이 사용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름으로 인한 색소침착에는 스카힐골드겔과 같은 흉터치료제를 발라서 없애볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아젤리아크림이 색소침착과 여드름 개선에 모두 효과를 보이니 사용해보시기 바랍니다.

    노스카나는 흉터부위에만 발라보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갈색, 검은색으로 침착된 피부는 멜라닌 색소가 원인이며

    이를 개선해주는 의약품으로는 히드로퀴논 성분의 바르는 약이 있습니다.

    여드름 생성을 줄이려면 여드름의 원인을 개선해야하며

    화농성 크림이라면 항염증제를 블랙헤드, 화이트헤드라면 각질완화제를 사용하시길 바랍니다.