착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.26

주방의 기름때는 어떻게 제거가

렌지나 싱크대등의 기름때가 잘 닦이지가 않는데요 세제등으로 아무리 닦아도 맘에 둘게 닦이지가 않네요 어떻게 손쉽게 항 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    주방의 기름때를 제거하려면 6가지가 있습니다.

    1. 따뜻한 비눗물로 닦기 : 따뜻한 물과 세제를 섞어서 기름때를 닦아 냅니다. 세재는 기름을 분해하여 제거하는데 도움을 줍니다. 부드러운 스펀지나 천을 사용하여 부드럽게 닦아주세요.

    2.식초 또는 레몬 주스 사용 : 식초나 레몬 주스를 기름때 부분에 직접뿌리고 약간의 시간 동안 방치한 후 스펀지나 천으로 닦아내면 효과적입니다.

    3.베이킹 소다 활용: 물과 베이킹 소다를 혼합하여 반죽하여 만든 후 기름때가 있는 부위에 바르고 닦아냅니다.

    4. 전문 청소제 사용 : 시도해 본 모든 방법으로도 제거 되지 않는다먄, 전문적으로 주방청소제를 사용해보세요. 근데 강력한 청소제를 사용할 때는 안전하게 사용하고 환기를 꼭 해줘야 합니다.

    5. 주기적인 청소 유지 : 기름때가 쌓이기전에 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

    6. 주방 거름망 사용 : 가스레인지나 싱크대에 주방 거름을 놓아 기름때가 바로 흘러내리도록하면 청소가 간편해집니다.

    주의 사항이 있습니다.

    가스레인지나 싱크대 주변 가열기구 같은 것들을 제거 한 뒤 청소를 하셔야 합니다.

    청소시에는 장갑을 착용하는 것이 좋으며 강력한 화학 청소제는 표면을 손상시킬 수 있으므로 신중하게 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    시중에 기름때제거제나 찌든때 제거제를 뿌려놓고

    살짝 불린다음에 닦으면 기름때가 녹아서 잘 징 ㅓ져요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    주방의 기름때를 제거하기 위해서 손소독제를 뿌려놓고 10분동안 방치해둔 다음 닦아보시기를 추천드립니다~