신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.25

세계 최초의 신용카드는 무엇인가요?

지금은 어디서나 신용카드 하나만 있으면 사용이 가능한 세상이 되었습니다. 모든것이 카드 하나로 통합이 되고 있는 것 같습니다 이러한 카드가 세계 최초로 만들어진 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    세계 최초의 신용카드는 1950년 미국에서 발행된 다이너스 클럽카드로

    프랭크 맥나마라라는 사업가가 식당에서 식사 후 지갑을 깜빡 놓고 곤경을 치른 것을 계기로 개발되었습니다.