로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

다음차는 전기차를 생각중인데 배터리화재가무섭습니다 개선이될까요?

안녕하세요.

주변에 전기차충전소도 많이 생기고 여러가지 정비도 전기차가 편할듯하여 다음차는 전기차로 생각하고있습니다.

하지만 배터리화재관련해서 무서워서 아직은 못바꿀것같은데요 언제 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.배터리 쪽 문제는 광물이라 그런듯 하고 요즘 배터리 화재 안전장치 개발도 많이 하고 있어요 한 2-3년안에는 많이 좋아질듯 보이네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기차에 관련된 기술이 계속해서 발전을 하고 있는 만큼 배터리 화재에 대한 안전장치들이 계속해서 계발이 되고 있는 만큼 지금 당장은 불안할 수도 있지만 빠른 시일 안에 획기적인 안전장치가 장착이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리 개선 언제까지 될 거다 이건 기술적 성숙도 문제 입니다

    전기차 배터리 화재는 오토모델 급가속 이슈 정도로

    심심치 안게 나올 겁니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아마 화재날 확률은 작긴한데 로또걸리듯이 불량차가 당첨될수도 있죠. 그래서 전기차는 충전소문제도 그렇고 시기상조라고 봅니다. 사시려면 테슬x사세요. 한 5년은 더 있어야 완성도가 높아질듯요.