신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.12.23

마스크 쓰고 안경습기 안끼게 하는 방법 뭐있나요?

코로나로 인해 마스크를 쓴지가 꽤오래 되었는데..

저같은 안경잡이들을 보면 하나같이 안경에 습기가 찹니다.

겨울같이 추운날엔 더 심하지요.. 안경점에 있는 습기 제거제도 한시적인거같고

시중에 파는것도 좀있으면 그 기운이 시간이지나면 번져서 더 보이지가 않아 힘들더라구요..

다 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    안경알에 주방세제액, 린스 펴바르는 것도 효과

    주방세제를 활용하는 방법도 있다, 분무기에 주방세제와 물을 조금 넣어 잘 흔들어 거품을 만든 뒤 안경에 뿌린다. 이후 안경렌즈를 천으로 닦는데 세제액을 도리어 펴바른다는 생각으로 살짝 문지른다. 이렇게 표면에 친수성 막을 형성해 물방울이 맺히지 않도록 하는 원리다. 이는 시판되는 안경 김서림 방지제나 김서림 방지 안경닦이(안티포그)와 같은 원리다. 헤어린스를 안경렌즈에 살짝 발라주는 방법도 있다. 지속시간은 4시간 정도다.

  • 안녕하세요. 산뜻한사슴38입니다.

    김서림 방지 안경닦이를 사용해보세요.

    김서림방지 안경닦이 찾을 때에는 여러부분에서 비교해봐야 합니다.

    기본적으로 김서림방지 안경닦이는 코팅시간 지속, 사용 기한, 사용 횟수 등에 차이가 있기 때문에 이 부분을 확인해봐야합니다. 또한, 일반 안경 닦이가 아닌 코팅이 되는 제품이다보니 막 다닐수는 없고 보통 구매시 포장 되어 있는 지퍼백에 잘 담아 가져야 오래도록 쓸 수 있습니다.