기타 고민상담고민상담
세빙ㅇ
세빙ㅇ24.02.06

빵 만들려고 하는데 무슨빵 만들까요?

갑자기 빵이 먹고 싶어서 사려고 했는데 만들어보는것도 재밌을거 같아서 만들려고 합니다! 무슨빵 만들지 추천해주세요..!! 둥근말로 답변 부탁드리겠습니다~~

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저는 어릴적 어머니께서 카스테라빵을 만들어주시곤 했는데

    가능하시다면 폭신폭신한 카스테라 빵은 어떠신지요^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 간단하게 식빵을 만드시는 건 어떨까요? 강력분과 물과 유지(버터나 식용유), 약간의 설탕과 소금만 있으면 반죽을 하여 간단히 만들 수 있어서 추천합니다.

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    갑자기 빵을 만들려면 관련 재료들을 새롭게 구입해야 할 경우가 발생하기 마련입니다.

    그래서 집에 있는 재료들로 간단히 만들 수 있는 빵 추천 드립니다.

    일명 "밥솥계란빵"인데 인터넷에 검색하면 바로 레시피 확인 가능합니다.

    큰 스킬이 필요하지도 않고 실패의 확률 도 적고 거의 대부분 집에 있는 재료들로 간단히 만들어 먹을 수 있으므로 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    빵 만들기를 계획하시는군요.

    • 간단하게 스페인토스트 빵이 좋겠습니다.

    • 재료도 적게 사용하고, 만드는 시간도 짧습니다.

    • 크로와상 빵도 인기가 좋습니다.

    • 반죽만들기가 쉬우며, 다양한 속재료 사용가능

    • 취향에 맞는 재료 선택하세요.

    • 실패해도 상관없게 시도해보세요.

    재미있는 시간 될 거에요. 즐거운 빵 만들기 되세요!

  • 안녕하세요. 아리따운거위275입니다.

    크로아상 어떨까요?

    크로아상이 맛있기도 하고 그리고 만들기도 생각보다 쉽고요

    크로아상을 추천해요!!

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    물론, 빵 만들기는 정말 재미있는 경험이 될 것입니다! 둥근 모양의 빵을 만들기 위해서는 여러 가지 옵션이 있지만, 제가 추천하는 두 가지 빵을 소개해 드리겠습니다:

    1. 크루아상:

    크루아상은 부드럽고 바삭한 외피와 부드러운 내부의 조화로 유명한 프랑스 빵입니다. 레시피에 따라 다양한 종류의 크루아상을 만들 수 있으며, 과일잼이나 크림을 넣어서 즐기기도 좋습니다.

    2. 홈메이드 도넛:

    도넛은 부드러운 텍스처와 달콤한 맛으로 많은 사람들이 좋아하는 빵입니다. 집에서 만들면 신선하고 맛있는 도넛을 즐길 수 있으며, 토핑과 시럽을 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

    어떤 빵을 만들지 결정하셨다면 레시피를 찾아보고 재료를 준비해 보세요! 빵 만들기는 창의성을 발휘하고 새로운 기술을 연마하는 좋은 기회가 될 것입니다. 즐거운 빵 만들기 되시길 바랍니다!