스마트한산양37
스마트한산양3721.04.05

카카오 관련 주식,코인 알려주세요

카카오와 관련된 주식 그리고 코인을 공부해보고 사보려고 합니다 예를들어 어떤것들이 있나요 궁금합니다 그리고 어떤회사인지 전망은 어떤지 좋은 기사거리가 있는지 함께알려주시면 감사하겠습니다

  • 보라코인 입니다. 카카오게임즈와 연관있어요

    웨이투빗이라는 화사가 지분을 상당히 가지고 있구요

    하지만 보라코인은 진행프로젝트등이 원활히 공유되지않고 있어 프로젝트 실체성에

    대해선 의문입니다. 오늘기준으로 급락하고있구요

    최초 단가에

    비해선 많이 오른상태입니다

    투자에 유의하시면 좋을것같아요

    성투하세요!

  • 안녕하세요.

    카카오와 관련된 주식 및 코인에 대해서 문의 주신 것 같습니다.

    카카오 관련된 주식은 현재 크게 카카오, 카카오게임즈 두개 입니다.

    카카오 관련 코인은
    클레이튼 - 카카오계열사 그라운드엑스 개발
    픽션 - 개발사가 카카오 엔터테인먼트 자회사 편입
    보라 - 카카오게임즈와 파트너쉽
    디카르고 - 카카오페이 배송서비스
    밀크 - 카카오계열사 그라운드엑스와 전략적 파트너쉽
    입니다.