침착한기린292
침착한기린29220.12.11

국내 주식 카카오 전망 어떨까요?

주식에 대해 공부하려고 책을 샀네요

카카오에 주식 투자를 하고싶은 마음이 들어서요~

국내 주식 카카오 전망은 어떨지 전문가님들의 답변이 궁금합니다!

그리고 괜찮은 투자를 위해 회사를 고를 때 팁도 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    질문자님은 카카오에 대한 투자의견을 질문하신 것으로 이해됩니다.

    카카오의 시가총액은 카카오 1년 매출의 10배 수준입니다.

    일반적으로 적정 주가로 많이 이야기되는 것이 PER 10배 수준으로 당기순이익의 10배 수준입니다.

    카카오의 시가총액은 PER 기준으로 60배에 달합니다.

    개인적으로 카카오는 고평가로 보고 있습니다.

    하지만 주가는 신도 알 수 없으니 제가 여기에 드린 의견은 투자에 참고만 하시길 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 우선 카카오는 좋은 주식입니다 현재 제가 답변하는 기준으로 한주에374500 으로 어느정도 투자하기에는 어느정도로 부담스러운 크기입니다

    카카오는 현재 사업장을 확장해가면서 카카오톡으로 연결하여 많은 사업 범위를 넓혀가면서 현재 1년만에 거의 2배정도가 올라간 주가로

    언택트 시대에 맞춰서 현재 상황에 잘 대비했다고 생각됩니다

    현재 카카오의 라이벌로서는 네이버가 가장많이 생각되며 현재 주가상태로만 보자면 네이버를 훌쩍 넘은 규모입니다

    그래서 인터넷관련 정보 주로는 카카오가 현재 대장주로 생각되며 앞으로도 이 분야의 대표로 이끌지 않을까 라는 생각이 듭니다

    그리고 괜찮은 투자 방법에 대해서는 저는 개인적으로 장기적으로 투자를 진행하신다면 국민연금의 투자 를 어느정도 참고하시는걸 추천드립니다 어느정도 시가총액이 있거나 대부분의 대기업에 일정지분의 투자를 진행하고 있으며 어느정도 안정적인 투자를 선호하신다면 이방법도 추천드리고 싶습니다

    이상 질문은 댓글로 남겨주시고 마음에 드셨다면 채택부탁드립니다

  • 카카오에 대해서 관심 가지는것 같군요...

    카카오에 투자하기전에 카카오는 어떤 산업을 뛰고 있고 어떠한 기업인지 분석하기에 앞서 회사의 수익구조 및 재무를 먼저 찾아보는게 맞을거라고 봅니다. 따라서 주식을 투자하는데에는 반드시 필요한게 어떠한 이들이 투자를 하고 있고 어떤한 방식으로 회사가 커가는지 보는것이 제일 중요하겠지요.

    두번째, 주식 및 투자를 할때에는 반드시 필요한 요소가 있습니다. 가격선정인데요. 반드시 가격의 적정성을 따져봐야한다는것이지요.

    즉, 수요와 공급에 의해 투자가 된다는것을 아셔야합니다. 과연 투자자들의 유치 및 적극적인 지지를 받을수 있는가에 대한 고민을 스스로 해보셔야합니다.

    참고자료 되시라고 이미지 남겨드립니다.