수리무
수리무24.03.28

공매도는 언제까지 금지하나요?

현재 우리나라의 주식시장에서 공매도를 금지하고 있다고 알고 있습니다.

이러한, 공매도 금지정책은 언제 끝나게 되는 것입니까?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 공매도 금지는 24년 6월까지 금지를 하고 있는데 추가적으오 금지기간이 늘어날 가능성이 높기는 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공매도의 경우 2024년 6월 말까지 한시적 금지를 하고 있으나 정책적 방향에 따라서 기간이 연장될 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 공매도 금지는 2024년 6월말 까지로 되어있긴한데요 그 이후로 변동가능성이 많이 있을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공매도 금지에관해서 는 24년6월 말까지로 기한을 정해놨다고합니다. 추후 변동가능성도 있으니 유의하시기 바랍니다