기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.18

역류성 식도염 먹고 바로누우면 안되나요?

먹고 바로 눕지 않으려고 노력했는데도 역류성 식도염이 생겼다고합니다ㅠㅠ혹시 역류성 식도염에 걸리는 다른 이유가 있을까요? 고쳐하는 습관이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사람마다 차이는있겠지만 소화가 안된상태에서 눕게되니 내려가야 할 음식물이 올라와서 그런거같은데 30분이상 앉아계셔보세요 조금씩 고쳐가면 좋아질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 음식을 섭취하고 바로 누우면 역류성 식도염에 걸릴 수 있으니 3시간 정도 후에 눕는 것이 좋습니다. 맵고 자극적인 음식은 당분간 피하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    역류성 식도염이 있으시면 음식물 섭취 후 바로 누우시면 안대구요

    자극적인 음식도 왠만하면 드시지 않는게 좋습니다.

    물론 식사도 규칙적으로 하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식을 꼭꼭 씹지 않는 습관, 뜨거운 음식을 그냥 들이키는 습관도 역류성 식도염을 일으킬 수 있습니다. 그리고 자극적인 음식, 기름진 음식도 역류성 식도염을 일으킬 수 있어요