탈퇴한 사용자

햇빛을 많이 받으면 장판의 색이 바래졌는데 왜 그런가요

안녕하세요 베란다쪽에 햇빛이 잘드는 쪽은 햇빛 때문에 그런지 색이 다 바래졌는데요 햇빛을 많이 들어오는 쪽은 어떻게 커버해야할지 고민인데요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아24.01.06

    안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    햇빛을 많이 받으면 장판 색이 변하는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫 번째는 자외선의 영향입니다. 자외선은 가시광선보다 파장이 짧고 에너지가 높아 물질을 변질시키는 성질이 있습니다. 장판의 색소는 자외선에 의해 분해되거나 변형되어 색이 변합니다.

    두 번째는 열의 영향입니다. 장판은 햇빛을 받으면 온도가 상승합니다. 열은 장판의 색소를 변형시켜 색이 변할 수 있습니다. 또한, 열에 의해 장판의 표면이 팽창하여 색이 변할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    햇빛의 자외선에 변색이 되어서 그렇습니다

    햇빛을 차단하지 않으면 변색 되는것을 막기는 어렵습니다