기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.18

회사 퇴근 후 집 좀 가고싶어요

퇴근 후에 너무너무 회식이 많아요.

저희 팀이 좀 끈끈한 느낌이거든요 팀장님이 약간 우리팀!! 이런 마인드가 있어서 너무 자주 뭉쳐서 괴롭습니다

일주일에 1번도 아니고 최소 2~3번이니 감당이 어려워요

어찌해야될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회식이 의무참석일 이유는 없습니다.

    끈끈해서 자주 뭉치는 게 아니라 팀장이 심심하거나 집에 가기 싫어서 뭉치는 것일 뿐입니다.

    당당하게 이야기 하시고 회식참석을 줄이세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    본인 체력에 맞게 참석하세요. 매번 그냥 가지마시고 가기 싫으면 볼일 있다하고 불참하시면 다음부터 그런 문화가 자연스럽게 잡힐것입니다.