주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.15

환율 시장이 주말에는 움직이지 않나요?

여행을 앞두고 있어서 최근에 환율을 열심히 보고 있는데요. 주말에는 환율이 움직이지 않는 다는 사실을 발견하고 제가 잘못본건지 주말에는 안움직이는 건지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주말과 공휴일에는 환율시장이 열리지 않으므로 환율 변동이 없습니다.

    월요일 이후에 환율을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 네, 정식 서울 외환시장이 평일 오후 3시 반이면 폐장하기 때문에 움직이기는 하지만 환율 시세 자체가 반영되어 변동되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 환율은 주말에도 움직이긴 합니다. 하지만, 대체로 주말에는 시장이 폐쇄되어 있어서 거래량이 적어 환율 변동폭이 작을 수 있기에 주말이 지난 월요일에 보통 환율이 큰 폭으로 변화가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    환율 시장이라고 하는 것은 우리나라 금융기관들이 시장에서 외환을 매수하고 매도를 하는 시장이다 보니 금융기관들이 영업을 하지 않는 주말에는 환율 시장의 변동이 없어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율 시장과 같은 경우에는

    주말에는 외환시장이 열리지 않아

    폐장되어 거래가 되지 않아 움직이지 않습니다.