캠핑취미·여가활동
호기로운잉어58
호기로운잉어5824.04.01

다음 주 첫 캠핑가는데 준비해야할 것들은 뭐가 있을까요?

다음 주 주말 아이들과 첫 캠핑을 갈 예정입니다.

텐트 침낭 자충매트 캠핑박스 등등 기본적인 것들은 준비한 것 같은데 그 외 꼭 필요하거나 가지고 가면 좋은 것들은 뭐가 있을까요?

캠린이 이다보니 벌써부터 걱정 입니다 ㅎㅎ

꿀팁 있으면 공유 부탁 드릴게요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 불멍을 즐길수가 화롯대을

    준비해서 가시면 정말 좋을듯 합니다

    혹시 깜박 하시면 캠핑장에서 대여도

    됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 캠핑시 가지고 갈것은 삽도필요하구, 잘때쓰는 침구루, 그리고 비올때쓰는 우의나 우산, 그리고 숯이나 땔감, 그리고 바베큐 고기나 음식 등등

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    캠핑은 하다보면 부족한게

    있고 그것을 보완하는 것이죠

    아이들과 함께할 놀이 챙겨요..

  • 안녕하세요. 고독한가재198입니다.

    일단 저녁에 추위가 있으니 전기장판이 있으면 좋구요

    따뜻한 침낭과 맛있는 고기죠ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    야외에서는 밤에도 활동할 수 있도록 충분한 조명을 준비하는 것이 중요합니다.

    헤드램프나 손전등, 캠핑용 랜턴 등을 준비합니다.

    그리고, 밤에는 기온이 떨어지므로 따뜻한 의류와 잠옷을 준비하는 것이 좋습니다.