지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.23

요즘 날씨가 뒤죽박죽한 거 같은데 지구 온난화랑 연관이 있나요?

요즘 날씨가 뒤죽박죽한 거 같은데 지구 온난화랑 연관이 있나요? 단지 여름이라 그런건가요? 올해는 어느 때 보다도 날씨가 변덕을 부리네요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    요즘 날씨가 이랬다 저랬다 요동치고, 봄 가을이 짧아지고 여름 겨울이 길어지는건 다 지구 온난화 영향이라고 합니다.

    지금 북극곰들도 얼음이 녹아 살곳을 잃어간다고 하는데요!

    지구 온난화 원인중에는 과도한 온실가스가 원인이라고 합니다.

    소 배설물, 생리현상 등이 온실가스가 대량으로 아주 많이 배출된다고 합니다.

    그래서 비건 비건 말도 나오는거구요.

    계속 이렇게 지속될경우에는 봄 가을이 아예 사라질 수 있다고 합니다..

    환경오염이 덜 되도록 각자 노력하는게 좋을 것 같네요~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    지구 온난화로 인해서 입니다. 우리나라의 온도와 습도가 올라가면서 대기가 불안정해져서 동남아의 스콜처럼 기습폭우가 많아졌습니다. 환경문제 심각해보입니다. ㅠㅠ