정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.07

금연시 금연보조제가 효과가있을까요?

금연을 결심했는데 보조제도 많고 보조식품도 많더라고요 이런 보조제들이 금연하는데 많은 도움이 될까요? 의지만으로는 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    담배의 유효성분은 니코틴으로 연초는 물론이고 다양한 종류의 담배들도 니코틴의 흡수를 위해 사용하게 됩니다 니코틴은 중독성과 의존성이 강한 성분으로 스트레스 호르몬인 코르티솔과 아드레날린의 과다분비를 유도해 교감신경을 흥분시켜 도파민의 과다분비가 일어나서 니코틴에 중독됩니다 만약 혈중 니코틴 농도가 낮아지면 도파민의 분비가 감소하여 담배를 피우고 싶어지는 욕망에 빠져 금단현상이 발생하는데 금연보조제는 이런 니코틴 혈중농도의 급격한 감소를 막아 금단현상을 막는 방식입니다

    조금 도움은 될지 몰라도 금연은 본인의 의지가 최고로 중요합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 아무래도 의지만으로는 힘들죠ㅠㅠ 금연보조제를 쓰면 니코틴을 어느정도는 공급 받을 수가 있어서 금연이 훨씬 수월하실 겁니다

    금연 결심하셨다니 정말 멋지네요!! 꼭 성공하세요!!!