고독한일개미
고독한일개미22.12.21

금연에 가장 효과적인건 무엇일까요?

금연하는게 가장 1순위는 금연하겠다는 강한 의지가 가장 중요하겠지만

금연을 성공하기 위해 금연 사탕이나 전자담배 등 여러가지 금연보조제가 있는데 어떤게 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일단은 금연하겠다는 의지가 제일 중요합니다.

    병원 또는 보건소에 방문하셔서 금연클리닉을 이용하시는게 도움이 되실겁니다.

    금연보조제와 상담도 해주니 효과가 제일 좋습니다.

    금연하시겠다고해서 전자담배를 피게 되면 전자담배에 중독될 수 있습니다.

    그러니 전문가와 상의하셔서 금연에 성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    저도 흡연하다 17년 추석연휴 시작하는 첫째날

    저녁 9시정도에 담배를 끊었다 아니 금연중입니다.

    예전에도 3년씩 두어번 안폈었는데 중요한건 마음가짐입니다.

    안 핀다고 한번이라도 더 생각하시고 자기암시를

    주시면 도움이 됩니다. 약 한달정도 어쩌다라도 생각

    하다보면 피기 싫어질때가 옵니다.

    담배보기도 싢을정도로 내가 왜폈나. 그런생각이

    손에는 담배와 나이타가 있어도. 몇분전까지 담배를 피었어도 안피게 되더라고요.

    약 3번 안필때 같았어요.

    - 참고로 짜증낸다면 피세요. 주변인 괴로워요.

    - 식탐있음 피세요. 불충분해서 살찌고 식탐 커짐니다.

    - 안핀지 좀됬는데 피고싶다면 간접흡연 잠시

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    금연의 효과적인 방법은

    1. 끊는다는 마음을 먹는 그 순간 그 즉시 바로 끊는 것이 중요 합니다.

    - 남은 담배, 모든 담대를 다 꺼내 그 즉시 쓰레기통으로 버리세요

    2. 술자리는 피하세요

    - 술자리에서 흡연자와 만나면 자연스레 담배연기를 마시게 되기 때문에 그 냄새로 인해 충동적으로 피우게 되기 때문 입니다.

    3. 단것을 찾아 먹어주는 것이 효과적 입니다.