탈퇴한 사용자

실제 등록된 변호사인지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

얼마 전 제가 변호사라는 분과 이야기할 기회가 있었는데 돌아서서 생각해보니 정말 변호사가 맞는지 확인하기가 막막하더라구요. 이름과 사무실 주소는 알고 있는데 혹시 변호사협회 홈페이지 등을 통해 제가 직접 변호사인지 여부를 알아보는 방법이 있나요?

  • 강직한기린26
    강직한기린2623.08.22

    안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    네 맞습니다..

    대한변호사협회 홈페이지를 통해 협회에 소속된 변호사인지 여부를 확인할 수 있습니다.

    홈페이지를 활용하시면 해당 변호사의 전문분야 검색도 가능하게 되어있습니다.

    참 좋은 세상이죠? ^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대한변호사협회 홈페이지가 있습니다.

    https://www.koreanbar.or.kr/pages/search/search1.asp

    여기 링크에 접속하셔서 한번 검색해보세요.