기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.13

바람피은 사람들의 심리는 무엇인가?

바람을 피는 사람들의 심리는 무엇인가요?

그라고 한번 걸려서 큰 후회를 하더라도 또 피더라구요.

그래서 바람은 습관이라는 얘기도 있는데, 정말 궁금하네요

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 남친/여친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어찌보면 바람을 핀다는 것을 나쁘게만 볼 수는 없다고 봅니다. 물론 합리화하는것은 아니지만 되려 우유부단함때문에 발생할 수도 있거든요. 지금 사람과는 몬가 아쉬움이 있는데 끝을 내기는 미안하고 나와 맞는 사람은 찾고 싶어서 시작되는 경우도 있습니다. 바람도 종류가 있다고 봅니다. 대부분이 얘기하는 습관성 바람은 본성의 문제라 걸르는게 답이겠지만요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런 사람들은 심리가 있는게아니라 상대방을 신경 안쓰고

    본인 마음 가는대로 행동하는 사람들이라서 굳이 알려고 하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 바람피는 사람들은

    지금 같이 지내고 있는 사람의 익숙함보다 다른사람에게 느끼는 낯섬을 느껴 더 매력적으로 느껴져서 바람을 피는것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    직접 바람피워본 경험은 없지만 도덕적 신념은 알고 있으나 본성에 따른 이성적 매력에 이끌림이 상당하지 않을까요..