청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

콘센트안에 먼지가 너무 많이 끼는데 어떻게 닦아내야하나요?

콘센트안에 물티슈로 닦으면 많이 위험할거같은데 이런곳에 어떻게 깨끗하게 해줘야할지 알수있을까요? 먼지 제가 하는방법 아렬주세요

  • 안녕하세요. WIND입니다.

    아무래도 전기가 통하는 상태에서 물로 닦는건 위험합니다

    콘센트에서 분리해서 전기가 통하지 않는 상태에서 청소하시고 말린뒤 사용하시기 바랍니다

    평소에는 안쓰는 콘센트 막아두는 덮개를 껴두면 낫습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    콘센트에 먼지가 많이 들어가면 콘센트 커버를 열고 빗자루나 페인트 붓으로 먼지만 털어주면 됩니다. 하시기 전에 꼭 차단기 내리고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    면봉에 살짝만 물을 묻혀 먼지를 딱아주고요.청소후에 마른 휴지를 이용해 젖은 물기를 없애주세요