삼둥이부자아빠
삼둥이부자아빠22.08.02

단양 가볼만한곳 추천 부탁드려요

내일 8/3~5일까지 단양으로 여름 휴가 가족여행 떠납니다!

단양에 아이들과 가볼만한곳과 맛집 추천 부탁드려요~

참고로 아이들은 10살 남아, 8살,3살 여아입니다!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    단양에 위치해 있는 한국 불교 천태종의 총본산인 구인수에서 잠깐 일한 적이 있습니다.

    규모가 정말 큰 절이라 한번 가보시는걸 추천드립니다.

    특히 아침 새벽 안개가 살짝낄때 구인사 맨위에서 아래를 바라보면 정말 절경입니다.

    밥도 구인사 내에서 먹을 수 있을텐데요.

    구인사는 천태종이라 고기를 먹을 수 있는 곳입니다.

    구인사에 문의하셔서 식사하시면 좋을 것 같아요.

    보살님들 솜씨가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 사인암 계곡, 단양패러마을, 도담상봉, 삼봉스토리관, 단양 황토 돛배 이정도 갈만하고 단양마늘만두,