외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.04

평소궁금했던건데 히로인이라는 뜻은 무엇일까요?

평소에 궁금했던건데 히로인이라는 뜻은 어떤뜻인지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    여주인공...

    여자 영웅을 말합니다...

    남자 주인공이나 영웅을 히로라고 합니다...

    여성형 접미사 인이 붙어서 여성 접미사가 됩니다...

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    히로인은 본래 여성 영웅을 뜻하는 말이나, 문학 작품을 설명할 때 여성 주동인물을 뜻하는 말로도 사용되기도 한다고 합니다 ^^