슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.01

어린이 보호구역 제한 속도는 모든 곳이 동일한가요?

안녕하세요.

어린이 보호구역의 제한 속도는 모든 지정장소가 동일한지 궁금합니다.

더 낮게 관리하는 곳은 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 모든곳은 30키로로 정해져 있습니다. 아이들을 보호하기 위해서 꼭 서행해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    동일합니다. 어린이 보호구역은 최고속도 30킬로로 정해져있습니다. 보호구역에서 신호위반이나 속도위반을 하게되면 많은 벌금을 내야합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    기본적으로 제한구역 속도는 30km로 알고있습니다. 다만 필요에 의해 그보다 낮은 10km를 제한하는 곳도 있습니다.

    도로는 동일하지만 그외 제한 구역은 더 낮게 운영하는 곳이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    어린이 보호 구역은 30킬로미터 라고 알고 있습니다.

    추천부탁드립니다