매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

어린이 보호구역에서는 몇키로로 운행해야 하나요??

요즘은 어린이 보호구역 법이 강해 다들 속도를 천천히 잘 지키고 다닌거 같습니다.

어린이 보호구역 몇키로까지 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    어린이보호구역은 아이들의 안전한 통행을 보장하기 위해서 지정된 특별구역으로 평일 주말 상관없이 차량 제한속도는 현재 30km/h 이하 입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    어린이 보호구역 진입하기 전에 도로나 안전표지판에 눈에띄게

    제한속도 30이라고 적혀있습니다

    더천천히달려도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 알기로는 30킬로미터 이하로 운전해야 하는 것으로 알고 있고 경찰청은 “2020년 3월 어린이보호구역에 무인단속장비 설치를 의무화하는 도로교통법이 개정된 이후 대부분의 어린이보호구역에서 제한속도 시속 30㎞로 상시 단속이 이루어졌다”며 “그간 일률적으로 운영된 어린이보호구역 속도제한 등에 대한 개선이 필요하다는 국민 요구가 높았다”고 설명했다.2023. 8. 29일에 이렇게 경찰청에서 발표했지만 30킬로미터 이하라도 주의해서 운전해야 합니다. 30킬로미터 이하에도 사고나는 경우가 있어서요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어린이 보호구역 속도제한은 위치에 따라 다른지는 모르겠지만 제가 본 어린이 보호구역은 모두 30키로였습니다

    40키로였던곳도 있었던거 같은데 30키로로 운행하시는게 제일 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린이 보호구역인 30km/hr 입니다

    그러나 차량통행이 많은 큰 대로에는 50km/hr 인곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    30키로 이하로 운행하는것이 맞지만, 과속단속 카메라에서만 지켜지는 모습이 안타깝지요ㅠ

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    30키로 제한입니다.

    어린이보호구역이 많아서 조심운전하셔야합니다.

    조심조심