활달한뱀147
활달한뱀14720.01.11

ICO등 다양한 암호화폐 정보를 확인할 수 있는곳이 궁금합니다.

안녕하세요?

새롭게 진행하는 ICO 등 암호화폐에 대한 전반적인 정보들을 제공하고 있는 곳을 알고 싶은데요 어떤곳들이 그런 정보를 제공하고 있는지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 요즘은 ICO보다 IEO를 통한 투자자금을 모으는 것이 흔해졌습니다.

    특히 우리나라 정부는 ICO를 금지한다는 방침을 발표했기 때문에

    ICO를 하려면 국내가 아닌 해외 법인을 만들어서 해야합니다.

    개인적으로 유저들이 사용하기 쉽고 편하게 IEO를 참여할 수 있는 플랫폼으로

    "코박"을 추천합니다. 가입 후 이더리움 지갑 생성시에 전송 수수료도 지급해주고

    IEO참여 방법도 간편합니다. 그 외에 다양한 암호화폐 정보도 제공해주고 있습니다.

  • 안녕하세요 ICO 정보에 대한 질문이시네요

    ICO정보제공 사이트에 대해서는 너무 수많은 사이트가 있어서 어느 한곳을 딱 추천드리기도 어렵네요

    게다가 사실상 ICO던 IEO던 시중에 상장된 코인들의 10개중 9개가 다 사업성도 떨어지고 지지부진하며 스캠수준인 코인들이 대다수인데 거기다 비트코인의 상승에 의한 낙수효과만 오매불망 기다리고 있는 현시점에서 과연 ICO정보사이트가 무슨 소용인지 개인적으로 의문입니다.

    개인적으로 그냥 추천을 원하시는거라면 한 곳 링크는 해드리겠습니다.

    https://icostats.com/