피부과의료상담
느린병아리331
느린병아리33122.08.03

이상한 사람이 팔을 주무르고 갔어요;;

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

질문이 수정이 안돼네요...;;

이후 저런게 생겼고 매우 찜찜합니다. 알콜로 닦았을때는 약간 따가운 느낌이였습니다.

살짝 가피가 있어서 제가 떼어냈어요..

피부병이 옮은걸까요..? 살짝 가피가 있었어서 더 불안합니다.

  • 안녕하세요.

    아래사진과 다르지만

    현재사진으로 보이는부분에서는 병변으로 관찰되는 부위는 보이지않습니다. 특별한이상은 관찰되지않으니 경과관찰을 하시는것이 좋겠습니다.

  • 올리신 사진에 보이는 살짝 붉은 부위의 소견은 딱히 전염성 피부병이 의심스런 것은 없습니다. 전혀 피부병이 의심스럽지 않습니다. 찝찝하시겠지만 과한 걱정으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔을 주무르고 간다고해서 피부병변이 생긴다고 보긴 어렵습니다.

    쓸리면서 피부가 까졋을수는 있겠지요.

    질문하신 뉘앙스로 보아 전염성 피부질환을 걱정하시는것 같은데

    피부과 방문해보세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    해당 부위의 증상은 크게 문제가 되지 않을 트러블로 보이며

    과도한 걱정으로 해당 부위를 문지르거나 떼어내는 등의 행위로 악화될 수 있으니 내버려 두시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.