세련된두견이140
세련된두견이14023.05.15

잠실구장은 두?과 엘? 중 누구의 홈구장인가요?

야구 직관하러 갔다가 궁굼한 것이 생겼습니다. 잠실구장은 두?과 엘? 중 누구의 홈구장인가요? 그리고 그 이유는 무엇인가요?.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    두산이 홈경기이면 두산이 홈이고 LG가 원정경기가 됩니다. 두산이 1루에 앉고

    LG는 3루에 앉습니다.

    입장권수입도 두산이 대부분 가져 갑니다. 물론 LG가 홈일때에는 그 반대죠.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    두산,엘지 전부다 잠실구장을 홈으로 하고 있습니다. 두산의 전신 ob베어스가 서울 입성이 보장되어 있었기 때문에

    이런 동행이 계속 되고있습니다.