꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.21

이불 빨래 주기는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 여름내 이불 빨래를 한번 밖에 안했는데 이래도 되나 싶더라고요. 이불 빨래 주기는 보통 얼마에 한번 하는게 건가에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 앱테크 시작입니다.

    이불빨래주기는 일주일에 한번씩 해주는것을 권장하고 있어요.

    못해도 이주에 한번은 꼭 해줘야 한다는 점!

    꼭 기억해야 됩니다.

    맞벌이로, 육아로 사실 빨래하는 것 자체가

    그리 쉬운일은 아니잖아요.

    그런데 일주일에 한번씩 이라니 ㅠㅠ

    정말 곤욕 그자체라고 느낄 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    보통 계절이 변할때마다 한번씩 하는것 같아요

    습하고 더운 여름에는 2-3주에 해주는게 좋습니다:)