자동차생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.11.17

자동차 구입후에 나중에도 서라운드뷰 달수있나요?

예전에 구입해놓은 자동차에

새로 서라운드뷰를 달고싶습니다

출품시에만 서라운드뷰를 달수있는건지

기존차량에도 새로 서라운드뷰를 달수있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    순정으로는 설치는 못하지만 사제로 설치 가능 합니다.

    요새는 순정보다 기능이 더 좋은것들도 많습니다.

    튜닝샵에서 설치 가능 합니다.

    다만 가격은 충분히 검토해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    정비소에 가셔서 따로 시공요청을 하시면 부품 구입 후 시공을 하실수 있습니다.

    정비면에서 제조사에서 제공하는 정품이 유용하다고 생각 하실지 모르나 정비소의 사제나 정품이나 사후 서비스와 성능 면에서는 크게 차이가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    사설 업체에서 순정형 어라운드뷰를 작업 하여주는곳도 있다고 합니다.

    보통 어라운드뷰 옵션 자체가 없는 차들에 사제로 달기도 하더군요.