자동차생활
우람한코요테272
우람한코요테27223.10.21

자동차에 새똥 새척법 있나요?

자동차 유리창에 새똥이 많이 묻었을때 어떻게 닦아야 할까요?? 아무리 해도 얼룩진 듯 덩어리도 잘 안떨어지네요;; 깨끗하게 지울 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차위에 새똥은 바로 닦아내지 않으면 변색이 됩니다

    그렇기 때문에 발견 즉시 닦아내야 합니다

    늦게 발견해서 닦아도 자국이 남는 경우 홈키파 뿌리고 닦아 보시고 그래도 안되면 이미 변색이 된거라...

  • 안녕하세요. 고독한강아지236입니다.저도차주차해 놓으면 새가 똥을 묻혀놓아 힘들어요.저는 분무기로 물뿌린후에 일회용 물티슈로 닦아 요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    좀 불려두었다가(물티슈에 물흠뻑)닦아내야 될것 같아요 억지로 빨리할려고 하면 자동차 기스나요