얄쌍한무희새215
얄쌍한무희새21524.04.24

은행 공인인증서가 만료되었을때 문의

안녕하세요

오늘 공인인증서 활용할 일이 있어서 컴퓨터 들어가니 갖고있던 인증서 모두 날짜가 지나서 만료가 되어있더라구요

이렇게 이미 날짜라 지났을때는 갱신을 해야하나요

아니먼 새롭게 발급을 받아야 하나요?...

갱신의 경우엔 아직 만료되기 한달 전부터 가능한 것으로 알고 있는데 저는 완전히 날짜가 두달정도 지난상태라 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    신규로 발급 받으셔야 합니다. 갱신은 아직 만료가 되지 않을때 가능합니다. 현재는 만료가 된 상태이므로 신규 발급 받으세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    인증서의 유효기간이 만기가 훨씬 지난 경우에는 신규로 다시 발급을 진행해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 공동인증서는 갱신기간이 지났으면 발급받는게 좋습니다 발급받아도 힘든거 없으니 발급 받아서 사용하심될꺼 같아요