기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초등학생 학원비가 보통 얼마나 드나요?

아직유치원다니는 애기를 가진 아빠인데요

요새 학원비가 장난이 아니라고하더라구요

평균적으로 초등학생 저학년들 학원비가 얼마정도 드는지 궁금해요

  • 온화한무당벌레77
    온화한무당벌레7723.01.28

    제일 싸면 20정도 합니다 다른 학원도 몇개 더 하실거면 60 ~80 정도 나옵니다 유명하고 시설이 좋으면 30~40 합니다 학원비에 맞지 않는 애기이긴한데 영어학원은 꼭 보내시는걸 추천드립니다 .파닉스는 그때 좀 잡아놔야 하구요 수학 같은 경우에는 저학년 때는 집에서 문제집으로 푸시는걸 추천드려요. ! 아이가 원하는 태권도,발레,미술 등등 다니는것도 나쁘지 않아요