반려동물 건강반려동물
강렬한호돌이6
강렬한호돌이622.08.05

강아지가 초콜렛 먹어도 되나요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지 초콜릿 먹어도 될까요 제가 단거를 좀 많이 먹는데 옆에서 자꾸 달라고 하네요 어제 ㅁ초콜렛 먹다가 조금 흘릿거같은데 어디에 떨어진진모르겠는데 강아지가 먹은건지 뭔지

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안됩니다.

    초콜랫 속의 메칠산친이라는 성분때문에 먹은 양에 따라 심장이 과도하게 뛰다가 멈춰버리거나 심하면 심장이 터져 사망하는 경우가 발생할 수 있는 독성이 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    그리고 추가적으로 개에서 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 포함된 모든 음식을 먹이시면 안됩니다.

    또한 여기 없는 것들이래도 독성이 있으나 드물어 빠진경우나 독성이 아직 밝혀지지 않은것도 있을 수 있으니

    임으로 먹이시는건 추천하지 않습니다.