그린라이트
그린라이트23.05.29

붙박이 장을 철거하고 그 안에 냉장고를 넣어두었느데요. 이사시 고지사항인가요?

나의 집에서 (아파트) 붙박이 장을 철거하고 그 안에 냉장고를 넣어두었느데요.

주택을 매매하고 이사시 매수인에게 알려줘야 할 의무가 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아파트에는 설계도가 있기 때문에 설계도와 집구조가 달라지면 알려줘야 하지만 이사올 사람이 집구경할때 그때 알려주면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주택매매시 도면과 다를 경우 알려주는게 좋다고 봅니다.

    의무사항은 아니지만 알려준다고 나쁠것도 없다고 봅니다.