음악학문
블랙키위
블랙키위22.07.26

기타+보컬 믹싱 질문입니다 알려주세요

기타치면서 노래하는걸 영상찍고 믹싱하고싶은데요

두가지(기타, 보컬)를 따로 녹음해야하나요? 유튜브 보면 동시에 하시는 분들도 있던데 소리가 좋더라구요 어떻게 설정하고 믹싱해야하는지 ㅜㅜ 참 어렵네요 홈레코딩 장비는 있습니다 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 노준형 인문·예술전문가입니다.

    믹싱방법은 다양하지만 마이크 두대를사용하여 녹음한 소스를 다듬어줄수있는 믹싱프로그램을 통해 악기와 목소리의 소리를 믹싱해주는 방법이 일반적입니다