로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.29

우리나라에 있는 대체공휴일이 외국에도 비슷한 제도가 있나요?

우리나라에는 공휴일이 주말인 경우 그 다음 평일을 공휴일로 지정해주는 대체공휴일 제도가 있는데요.

이런 제도가 있는 나라가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라와 비슷한 대체공휴일 제도를 운영하는 국가가 있습니다. 예를 들어, 일본은 2016년부터 공휴일이 토요일이나 일요일과 겹치는 경우 그 다음 첫 번째 평일을 대체공휴일로 지정하고 있습니다. 또한, 독일은 2006년부터 공휴일이 토요일과 겹치는 경우 그 다음 첫 번째 평일을 대체공휴일로 지정하고 있습니다. 이외에도, 미국, 캐나다, 호주 등에서도 대체공휴일 제도를 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한 여새275입니다. 대체공휴일은 우리나라가 처음 도입한 제도는 아니고 선진국인 미국. 독일. 일본 등에서 먼저 도입되었다고 합닞다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    많은 국가에서 대체공휴일이 존재합니다. 대체공휴일은 법정공휴일이 주말에 해당할 경우 주중으로 이동시켜 국민들이 쉴 수 있도록 하는 것입니다. 이러한 시스템은 주말과 공휴일을 조합하여 긴 연휴를 형성하는 데 도움을 주며, 근로자의 휴식과 여가를 증진시키는 목적입니다.