비뇨의학과의료상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.27

평소 시원하게 소변보는데 소변시에 음경끝이 가끔씩 따끔한것은 왜일까요?

나이
성별
남성

소변을 시원하게 잘보는데 한번씩 음경끝 소변나오는곳이 따끔거리다가 통증이 없어지던데 왜일까요

요로결석은 아직 없습니다

몸도 특별히 아픈곳도 없어오

  • 말씀하시는 증상은 요도염을 의심해볼만 한 증상입니다. 하지만 그것이 지속적으로 발생하는 것이 아니라 한 번씩 그러는 정도라면 요도염의 가능성도 높지 않습니다. 병적인 상태라기 보다는 일시적인 증상일 가능성이 높아 보입니다. 걱정되신다면 관련하여서 비뇨의학과에서 진료 및 검사를 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    배뇨통이 있다면 먼저 요로감염을 감별하기 위해 내원하시어 요검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 그러므로 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.