의료 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 계약시 주행거리에 따른 추가보험료에 대해 궁금한게 있어서요.

자동차 보험관련해서 궁금한게 있어서요. 주행을 연간 탄만큼 내는 보험료가 있잖아요. 혹시 계약한 킬로수보다 더 많이 주행했다면 후에 산정되는 추가적인 보험료는 보험사마다 금액이 다른건가요? 혹시 연간 평균보다 훨씬 많이 초과하면 더 많은 돈을 내야 하는지 모르겠어서요.

  • 정형철 보험전문가blue-check
    정형철 보험전문가23.06.25

    안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    대부분의 보험회사는 1년간 주행한 후 정해진 거리 이하로 탔을경우 보험료 할인이 되는 구조입니다.

    따라서 많이 주행했다고 해서 보험료를 더 내는것이 아닌 할인을 안되는것입니다.

    일부 회사에서는 반대로 주행거리를 정해놓고 그 이상 탈경우 추가로 내는 회사도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 보험사마다 적용하는 금액이 다르기 때문에 보험사마다 금액이 다릅니다. 연간기준 거리보다 초과가 더 많아지면 더 많은 보험료를 추가 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만, 계약한 킬로수보다 더 많이 주행했다면

    후에 산정되는 추가적인 보험료는 보험사마다 금액이 다를 수 있습니다.

    일반적으로 계약된 주행거리보다 초과하면 더 많은 돈을 내야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 기본 보험료도 다르기 때문에 가격에 차이가 있을 수 있습니다.

    주행거리만큼 내는 보험료는 주행거리 초과시 비용을 더 내야 하며 연간 1만키로 이상 주행시에는 일반 자동차보험보다 더 비쌀 수 있습니다.