상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

자동차 보험 들때 궁금한 사항이 있는데 차종에 따라서도 보험료가 달라지나요?

자동차 보험을 들어갈 때 궁금한 사항이 있어요 연식에 따라서 보험 금액이 달라지는 것은 알겠는데 차종에 따라서도 보험료가 많이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차종에 따라서도 보험료가 달라집니다.

    일반적으로 보험은 재산가치에 비례하여 보장하여 주기 때문에 운전하는 차종이 보험료에 영향을 미칠 수 있습니다.

    수리 또는 교체 비용이 더 많이 드는 자동차가 보험료도 높습니다.

    또한 더 강력하거나 더 빠른 것으로 간주되는 자동차는 보험료가 더 높을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 차종에 따라서 보험료차이가 있습니다 예를들어 외국브랜드 차량이 국내차량보다 보험료가 비싼편입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차종에 따라서도 보험료가 다를 수 있습니다.

    차종마다 사고율이 다르기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    차종에 따라 보험료가 달라 집니다.

    슈퍼카 같은 경우 보험료는

    어마어마 허게 높습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 보험료는 크게 가입자의 나이, 차량가액에 따라 보험료가 결정됩니다.

    차랑가액은 비싼 차량일수록 올라가며 같은 차량이라도 연식에 따라 감가상각이 되어 오래될수록 차량가액은 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자기차량가겨은 년식이나 차종에 따라 차량가격이 다릅니다 또차량에 부속 즉 네비게이션 블랙박스등이 장착되어 있으면 그또한 차량가격에 추가되어 자차가입금액이 달라집니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    연식에 따라서 보험 금액이 달라지는 것은 알겠는데 차종에 따라서도 보험료가 많이 달라지나요?
    : 자동차보험료는 차종에 따른 사고율을 반영하고, 자차 담보는 차종, 연식에 따라 차량가액이 결정되기 때문에

    차종, 연식에 따라 보험료가 차이가 발생하게 됩니다.

    예를 들어, 연식이 오래된 차량은 차량가액이 낮게 잡히기 때문에 보험료가 낮아지고, 차종에 따라 차량가액이 달라지기 때문입니다.

    감사합니다.