창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.29

국회의원선거날 해외갈 예정인데 어떻게 투표할 수 있을까요?

국회의원선거 사전투표날과 본투표날 모두 해외에 가있을 예정입니다.

어떻게 해야 투표를 할 수 있나요? 그날 모두 해외에 있다면 투표를 할 수 있는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    국회의원 선거일날 투표를 못하시는 분들을 위해 사전투표를 하고 있습니다.

    사전투표일은 4월 5일~6일로 가까운 투표장소에 신분증을 가지고 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한오솔개213입니다.

    개인의 일정으로 양일 모두 투표가 어려우시면 따로 투표하실수 없습니다. 다만 일정이 맞으시다면 해당국가의 대사관 등지에서 실시하는 재외동포 투표 기간에 현지에서 하실수 있는 방법도 있습니다. 부재자 투표로 검색하시면 해당 내용 좀더 자세히 알아보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해외에서 선거당일 투표는 불가능하기 때문에 그 전 사전투표일 4월 5일-6일에 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한염소194입니다.

    아 사전투표하는 날에도 해외에 계시는군요

    사전투표에도 하지못하신다면

    방법은 없는걸로 알고있습니다.