로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

오븐으로 할 수 있는 디저트 알려 주세요.

디저트를 먹고 싶은데 만들어 먹어볼려고 합니다.

집에 있는 오븐을 사용해서 만들어 먹을 수 있는 디저트는 어떤 게 있나요? 만드는 방법도 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.밥통으로 하는 카스텔라 또한 쉽고 간편하다는 장점이 있습니다.

    레시피는 일반 제누와즈 레시피 또는 카스텔라 레시피를 통해 만드신 후 밥통으로 40~45분간 구워주시면 됩니다. 만들어본 결과, 오븐보다도 부드럽고 촉촉하다는 특징이 있습니다. 오븐이 없었던 초등학생 때에는 밥통을 사용하여 카스텔라 또는 제누와즈(케이크 시트)를 구워 생크림 케이크 등을 만들었던 기억이 있습니다. 오븐과 식감 등을 제외하면 차이점은 거의 없으며, 오븐보다 좀 더 촉촉한 케이크를 맛보실 수 있습니다.