자동차생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.27

경유차 폐차시 지원금을 주는 이유가 있나요?

오래된 경유차를 폐차를 하게되면 일정 금액의 지원금을 지원해 주던데 왜 지원을 해주는건가요? 지원금은 경유차만 한해서 지원을 해주는건가요? 다른차는 안 해주나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    폐차를 하면서 부품을 재활용하거나 고철을 쓰게 되서 그 가격을 측청하거나 오래된 경유차는 대기질이 안좋아서 환경목적으로도 지원금이 나온다는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    노후된 경유차를 폐차할때 지원금을 주는 이유는 대기 환경에 좋지 않기 때문에 다른 차로 바꾸라고 지원을 해주는 거에요

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 경유차 폐차시 지원금을 주는 이유는 다음과 같습니다. 1ㅡ 디젤차 환경파괴의 이유 2. 전기차 등 대안적 구매 지원