자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.06

노후화된 경유차를 폐차하게 되는 경우 지원금을 받을 수 있나요?

만약에 경유차가 노후화돼서 폐차를 해야 된다고 통보를 받게 된다면 노후화된 경유차를 폐차하면서 정부로부터 받게 되는 지원금이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    폐차여부는 본인이 결정하시는거지 정부에서 통보하는것이 아닙니다.

    본인이 폐차를 결정하여 폐차장에서 폐차를 하면 폐차장으로 부터 고철비용으로 몇십만원(차체가 크면 더 많이 받음)받게 됙니다.

    감사합니다.