의료 보험보험
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.04.18

보험 구성은 어떻게 하는게 좋을까요?

지금은 실비 보험밖에 없는데요. 실비만으로 충분할 것 같은데 추가로 더 해야하는 보험들이 있을까요?

앞으로 추가해야 하는 보험은 뭐가 있냐요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원비용은 해결이 되겠지만, 중대사고나 질병시

    생계를 위협받으니 진단금은 본인 연봉기준으로 책정해서 가지고 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비만으로는 의료비에 대해서 어느정도 도움만 받는 겁니다. 이 외에 생활비 및 치료비를 준비하는 암, 뇌, 심장질환의 진단비와, 각종 수술비들이 보장이 되어 있어야 서로 어우러지는 기능을 하는 보험이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 질병및 상해치료시 진료비용의 일부를 보장하는 상품으로 모든것이 해결되지는 않습니다. 다만 보험은 필요에 따라 가입하는 선택상품으로 의료비용 지출에 부담없는 상황이라면 보험이 필요없을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험에 가입되어 있다면, 추가적으로 진단위주의 암보험이나 건강보험 가입을 고려해볼 수 있습니다.

    2. 암보험이나 건강보험 가입을 통해서 암이나 뇌졸중, 급성심근경색 등 진단비를 추가 하여 보장범위를 넓힐 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    아프거나 다쳤을 시 보험은 손해보험사로 꾸려주시는게 좋고

    기본뼈대는 실비+3대진단비(암,뇌,심장)+질병후유장해80%미만+배상책임+수술비 요정도 챙겨주시면 됩니다.

    보험료는 직업과 나이로 산정이 되니 아래로 연락주시면 하나씩 설명드려보고 말씀드려볼게요.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비 외적으로 가져가셔야 하는 필수적인 보험은 종합보험 입니다
    실비의 경우 실제로 손해본 비용에 대해서만 보장해주는 상품이기 때문에

    선생님께서 추후에 큰 병에 걸리시거나 크게 다치셨을때
    실비 하나를 가지고선 병원비나 생활비를 충당하시기에 어려움이 생기십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가장 기본인 보험일 뿐입니다.

    최소한 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비가 들어있는 종합 건강보험정도는 가입을 하고

    계시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비만 있으면 안됩니다

    실비 같은경우 선결제 후청구 입니다 먼저 결제 하고 나중에 청구 받는 시스템이죠 10만원100만원 이럴경우에 선결제 하고 후청구 할 수 있지만 큰질병에 걸리면 1천만원 5천만원 등등 큰돈이 나가면 먼저 결제 하기 힘들어요!

    그래서 진단비 수술비 등등 있어야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 향후에 있을지도 모르는 일에 대하여 대비하는 것으로,

    실비보험은 상해, 질병에 대하여 직접치료를 하는 의료비를 보상하는 것으로,

    예를 들어, 암이 걸려, 실비로 치료비는 해결할수 있다 하더라도, 실비에서 해결하지 못하는 치료비와 해당 치료기간에 소득이 없음을 보상할수 없기 때문에.

    기본적으로 실비외에, 암, 심근경색, 뇌혈관질환관련 질병보험과 상해보험을 가입하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 중요한 실비가 있으시기에, 3대질환에 대한 보험을 추가 가입 해주시면 좋습니다.

    암,뇌,심장 3대질환위주로 보완해 주시면 , 고액의 치료비,생활비에 대해 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자에 따라 필요한 부분이 달라질 수 있습니다.

    어느 정도 연령이 있다면 실비 이외에 암이나 혈관 질환 등 질병에 대한 보험을 많이 가입하고 있으며 연금이나 저축 보험등도 필요에 따라 가입을 하는 경우도 있습니다.

    이러한 부분은 가입자의 현재 상황을 분석하여 필요한 보험을 먼저 확인하시고 가입여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험에서 필수라고 하는 실비보험은 미리 준비하셨다니 다행이네요.

    계속해서 새로운 불특정 질병바이러스가 많아지면서 큰질병에 위험도 가까워져있는데요.

    그러기에 암,뇌,심장 에 대한 진단비 정도는 미리 준비하실수록 유리하십니다.

    어린나이부터 준비할수록 보장담보금액은 크게, 금액은 저렴하게 준비 가능하시기에 진단비보험이 실비 다음이라고 얘기할 수 있습니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    우리나라 사망률 손가락에 꼽히는 암, 뇌, 심장 질환에 대한 보장을 준비하시길 권해드립니다.
    실비는 병원비 환급을 받는 상품으로 1순위 가입을 권하지만
    암, 뇌, 심장 질환은 치료비도 중요하지만 치료를 받으며 경제적인 활동 공백으로
    생활비 목적의 진단비를 준비하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비만으로는 부족한 부분도 있습니다.

    암.심.뇌혈관에 대한부분은 준비해 놓으시고 실비에서 부족한부분은 종수술.N대수술비특약으로 준비해놓으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험의 구성에는 딱히 정해진 정답은 없습니다. 실비보험과 질병상해종합보험, 암보험 등으로 보험을 확장해가지만 사실 본인의 보험니즈와 맞는 보험을 가입하시는 게 맞는 것이지요.

    운전자보험, 화재보험 등의 보험들도 있으니 참고하시기 바랍니다.