자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.17

마일드 하이브리드 시스템은 어떤 것이죠?

하이브리드 차량중에도 플러그인 하이브리드와 마일드 하이브리드란 종류가 나뉘던데요. 그 중 마일드 하이브리드 차량은 어떤 기능을 사용하는 차량인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    마일드 하이브리드(SUV)는 전통적인 내연기관 엔진에 전기모터와 발전기를 추가하여 연비를 향상시키는 방식의 하이브리드 자동차입니다. 이러한 기술은 일반적인 하이브리드보다 더 저렴한 가격으로 제공되기 때문에 많은 차량 제조업체에서 마일드 하이브리드를 도입하고 있습니다.