자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.04.20

마일드 하이브리드와 일반하이브리드 차이가 무엇인가요?

국내에선 거의다 일반 하이브리드 시스템을 적용하여 차량이 나오는데

외제차들은 플러그인이나 마일드 하이브리드 시스템이 대부분이더라고요

일반하이브리드와 마일드하이브리드는 무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    일반 하이브리드 차량과 마일드 하이브리드 차량의 차이점은 주로 배터리 용량과 구동 방식에 있습니다. 일반 하이브리드 차량은 충분한 배터리 용량을 가지고 있어서 전기 모터만으로도 구동이 가능하지만, 마일드 하이브리드 차량은 작은 배터리 용량을 가지고 있어서 전기 모터는 엔진의 보조 수단에 불과합니다. 일반 하이브리드 차량은 직렬, 병렬, 혼합 등 다양한 구동 방식이 있지만, 마일드 하이브리드 차량은 주로 병렬 방식을 사용합니다. 일반 하이브리드 차량은 연비와 배기가스 저감 면에서 효율적이지만, 가격이 비싸고 설계가 복잡합니다. 마일드 하이브리드 차량은 연비와 배기가스 저감 면에서 일반 하이브리드 차량보다 떨어지지만, 가격이 저렴하고 설계가 간편합니다 .