말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

바닷가에서는 왜 유독 바람이 많이 부는것인가요?

바닷가에 가면 시원한 바람이 많이 부는데요

왜 바닷가에 가면 도심지보다 바람이 많이 불게 되는것인가요?

어떤 환경의 차이로 인해서 바람이 더많이 부는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바다의 온도와 육지의 온도 차이로 인해 바람이 많이 붑니다

    공기가 가열되면 상승하고요 압력이 적어집니다 그러면 그 공간으로 공기가 이동해오기 때문에 바다에서 육지쪽으로 바람이 불게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    바닷가에서 바람이 많이 부는 이유는 물과 땅이 햇빛을 받아 온도가 올라가는 속도가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    바닷가에는 물이 많아서 물이 증발하여 대기중에 섞이게 되면 상대습도가 증가하게 됩니다 .

    상대습도는 바람의 강도와 방향을 결정하는 요인중 하나이다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 바닷가에서 유독 바람ㅈ이 많이 부는이유는 뻥 뚫려서 입니다. 막아주는것이 없으니 바람이 세게부는거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바닷가는.육지와 바다의.온도차도 있고, 단.곳에서 시작된 바람이 저항이 없어 육지까지 도달하는 바람도 있습니다.