푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

얼굴 붓기빼는 좋은 방법 있을까요???

밥을 먹으면 바로 얼굴에 나타납니다. 잘 붓고 잘 찌고 하는 체질입니다.

많이 먹는것도 아닌데 왜 붓는지 이유를 잘 모르겠네요..

얼굴 붓기빼는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    체질적인 이유입니다. 체질적으로 부종이 잘 생기는 체질이 있습니다. 이러한 체질은 신장 기능이 약하거나, 혈액순환이 잘 안 되는 경우가 많습니다. 염분 섭취를 줄입니다. 음식에 염분이 많이 들어 있으면 체내 나트륨이 과다하게 축적되어 부종이 생길 수 있습니다. 따라서 염분 섭취를 줄이기 위해 가공식품 섭취를 줄이고, 집에서 직접 요리할 때는 소금을 적게 사용합니다.